調理実習施設のご案内

調理実習室

展示ホール 展示ホール

子ども会などでの料理教室、家族・友達・グループでの利用など、みんなで楽しく料理を作ってみてはいかがですか。

調理実習室備品一覧

食器類
  • 茶碗
  • 汁碗
  • 皿(大)
  • 皿(中)
  • 皿(小)
  • 深皿(大)
  • 深皿(中)
  • 深皿(小)
  • 茶碗蒸し
  • 湯のみ
  • 急須
  • コーヒーカップ
  • コーヒー皿
  • スプーン(大)
  • スプーン(小)
  • フォーク(大)
  • フォーク(小)
  • ナイフ
  • 醤油さし(大)
  • 醤油さし(小)

鍋類
  • 鍋(大)
  • 鍋(小)
  • 片手鍋
  • フライパン
  • 卵焼き器
  • 中華鍋
  • やかん
  • 蒸し器
  • すし桶

その他
  • 包丁
  • 出刃包丁
  • まな板
  • ざる(大)
  • ざる(中)
  • ざる(小)
  • ボール(大)
  • ボール(中)
  • ボール(小)
  • バット
  • おたま
  • 穴あきおたま
  • カス揚げ
  • フライ返し
  • 泡だて器
  • 木べら
  • ゴムへら
  • 木しゃもじ(大)
  • しゃもじ
  • 皮むき器
  • 菜箸
  • すり鉢
  • すりこ木
  • 巻きす
  • 栓抜き(缶きり)
  • おろし金
  • はかり
  • 調理バサミ
  • 軽量スプーン
  • 軽量カップ
  • 洗い桶
  • 骨抜き
  • お盆
  • 電気ポット
  • 炊飯器
  • ミキサー
  • オーブンレンジ
  • ガスレンジ